ABOUT
『神津島 熟成魚工房』 お魚 FANTASISTA・玉木と申します。 ■津本式&熟成魚仕立屋『神津島 熟成魚工房』2021.1.15よりオープン❗ ■伊豆諸島初の『津本式究極の血抜き』公認⭐⭐仕立て師です。 ■長年の研究でたどり着いた独自熟成製法『真空セミドライエイジング製法』で熟成した神津島の熟成魚を販売しています。 ■自ら釣った魚は即脳締め→血抜き→神経締め→海水氷で急速冷却を必ず行っています。 その後数時間後に帰宅し津本式究極の血抜き→エラ、内臓の除去→水分の除去→各種ペーパーで包む→真空パック→低温熟成を行っています。 ■液体急速冷凍機【凍眠】を導入し、熟成後に急速冷凍をした、【生食用・急速冷凍熟成魚】の販売を開始❗ 実店舗(テイクアウト・ディナーコース用寿司ネタ)でも使用しており、冷凍高品質は実証済みです。 ■4~6月は入手困難な最高級剣先イカ(活イカ)の真空個包装【活〆冷凍アカイカ】を販売❗ ■飲食店経営・シェフ・フードコンサルタント・某魚市場での鮮度管理業務の経験を活かし、熟成魚の販売だけでなくオススメの料理方も案内していきます。 ■神津島 熟成魚工房の『こだわり』として、可能な限りの脱水処理と、ウロコを除去して発送しているので、キッチン・まな板をほぼ汚さず調理出来るのが特徴です❗ ■また長年熟成魚の研究もしてますので、神津島の魚のポテンシャルを最大限引き出し、魚本来の旨み・甘味のある熟成魚をお届け致します。